Eu fiz!
Salame de chocolate
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de tequila
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de nozes
Para a cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de tequila, 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas não muito pequeno. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h. Para a cobertura: Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo). Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme. Quando for servir, retire 10 min antes. Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".Rendimento: 1,5 kg (3 salames de 500 g)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário