sexta-feira, junho 18, 2004

Dedos engordurados
Almoço dos deuses. A receita? Desça a ladeira Porto Geral e ande mais algumas quadras fétidas no meio de carriolas de frutas e lojas de flores de plástico (uó total) e chegue ao Paraíso. Após, dirija-se a fila (que dá preferência a idosos, deficientes e grávidas). Como vc não é nenhum deles, encare-a com os 50 neguinhos na frente. Espere (até que anda logo). E no caixa, além de deparar-se com a sua matéria emoldurada, peça: 3 pastéis de bacalhau, dois pastéis de queijo, 1 pastel de palmito, dois lanches de mortadela (um com tomate seco) e um lanche de pernil. Tudo para ser dividido em três. Duas cocas light para fazer a queda mais suave. Equilibre tudo por um quarteirão de barracas de frutas e azeitonas e chegue a uma mesa fétida, ao lado do tapume das obras. E delicie-se. Apesar de quaser morrer com casquinhas de pão nos meios dos dentes e fiapos de bacalhau por toda a boca, a receita é dar uma voltinha. Aí, você ainda experimentará: 1 azeitona chilena gorducha, seu amigo comerá (pasmem!) um fiapo de bacalhau cru, e muitos chocolates - na disputa entre duas bancas para cativar o cliente. E além do estômago mais cheio do que o necessário, você sairá com uma sacola com: damasco, chocolates, amendoim japonês de duas safras e castanhas de caju.

Nenhum comentário: